Наглухо

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Стихия."
                http://www.stihi.ru/2015/05/03/7376

      Наглухо.

Как живём, ну просто ужас,
все в машинах день-деньской.
А над нами тучи кружат,
мочат час, затем другой.

Рикошетом словно пули,
продолжается обстрел.
Чая с термоса глотнул и
жаль, что куртку не надел.

Мыслей - тьма и все о разном,
не попасть к восьми домой.
Пробка дли..нная - зараза,
дождик льёт сплошной стеной.

Тучи движутся спокойно,
люди им - "до фонаря".
Вновь подумал обречённо;
- Курточку не взял, а зря...