Этой ночью опять приходила зима

Елена Мартьянова 2
Этой ночью опять
приходила зима
целовать под звёздами снег.
Снова ветер, проснувшись,
шумел до утра,
и ручьи замедляли бег.
Стебли двух фонарей
за холодным стеклом
проливали неяркий свет.
Ветер ветви качал
и, как сторож ночной,
караулил в ночи рассвет.
Тени голых ветвей
то дрожа, то скользя
обходили на ощупь дом.
Этой ночью опять
приходила зима
горевать за моим окном.