Пилигрим

Гущин Николай
Любовь моя, к тебе иду
И все в пути том зримо.
Рассвет, оковы
прошлых лет разбил.

Войду к тебе
Озябшим пилигримом
И время шло
И я к тебе спешил.

Согреешь ли душой своей,
Камином.
Что спросишь?
Как всегда. Чем жил?

И заискрятся свечи
На картинах,
В них ты цветешь,
А цвет твой целый мир.

И побредут слова
Пустой равниной,
Без них поймешь!
Тебя любил, тем жил.


(Живопись автора)