Звездочёт

На Любителя
Я служил тогда звездочётом
Звездочётом служить просто
Знай давай имена звёздам
Знай на небо гляди - чё там?

Жил я в Питере.

Ночью белой
Я обычно ходил в отпуск
И в журнале в графе "стела"
Оставался зиять пропуск
Где должна была быть запись

В гончих псах пробегал волком
Говорил им: "хэлло, паппис"
И сбивал гончих псов с толку

На пути моём к Андромеде

***

Звёздной трассою "Быль" - "Небыль"
Я летал и звездой бредил
Протыкал колпаком небо