Стихи юности Печально нежность вспоминаю

Владимир Хомич
Печально нежность вспоминаю,
Которой не было со мной,
Её, как прежде, я желаю
Поймать упавшею звездой.

Чуть странной, чуть тёмно-коварной,
Чуть дикой тайной красотой,
И белоснежной в танце бальном,
И хрупкой, самой дорогой.

Не надо сложных идеалов,
Не надо мудрости чудной…
В хрустальности незримых залов
Поэт стоит с немой душой.

Подайте нежности несчастной,
Он нищий без неё, больной,
Вон за звездой она неясной...
Месяц  качает головой.