Марина

Макова Марина
Идут сугробы, выгнув спину
В пролив седой.
Ты можешь звать меня Мариной –
Водой морской.
Туманом в руки оседает
моя душа.
И древний римлянин вдыхает
Её спеша.
Он слышит в раковине моря:
Идёт прилив.
И волны прыгают со взгорья
В немой обрыв.
Он наречёт меня Мариной-
Мареной дна.
В славянские уйдёт былины
Моя весна.
Данилов Кирша откопает
В седых стихах
Следы, что тают, исчезая,
Вгоняя в страх…
И снова горькою волною
Плеснёт душа.
Полячкой Мнишек ледяною
Пройдёт спеша…
Пред ней расстелет плут Лжедмитрий
Красу Кремля.
Марина Мнишек в плащ закрытый
И на коня.
Покроет пеною морскою
Её пути,
Чтоб возродиться той земною
С огнём в груди.
Цветаева…Лица от взгляда
Не отвернуть.
Сама любовь, сама расплата.
Страданий путь.
А море пенится, играет,
Рычит прибой,
И чайка память заклинает
Судьбой морской.
Ты можешь звать меня Мариной-
Мареной дна.
У берегов под древним Римом
Поёт волна.

 Фото автора