***

Муса Гасымов
Бредет по городу седая осень,
Меня по мокрым улицам гоня.
И только ты, как в небе просинь,
Мне не даешь грустить и дня.

С тобою сердца иний тает,
И обернувшись в радости струю
По ранам медленно стекает,
И душу лечит вновь мою.

С тобой легко и очень просто,
Мне не приходиться искать
Тех слов, что не оставят в прошлом
Все то, что есть у нас сейчас.

И ты, как я, не любишь дождь,
Грустишь увидев в небе тучи.
Так пусть уйдет вся осень прочь,
Что за окном тебя так мучит.

Пускай она меня тревожит,
Дождями пусть мой дом сверлит.
Мне лишь бы знать что ты под солнцем,
В тепле живешь и не знобишь.