Три минуты

Медведев Андрей Александрович
Мы в трех минутах от войны,
От вымиранья в трех минутах.
Мы будто спички сожжены,
Мы словно битая посуда.

Часы стоят, а я иду,
Кручу зеленую планету.
Секунды ждут, минуты ждут,
Чтобы сорваться с парапета.

Так близко к ядерной зиме,
Уже мы были в прошлом веке.
Не закрывай глаза, не смей,
Не закрывай живые веки!

Пускай стоит дырявый мир.
Я отменяю три минуты.
Цепляя время на буксир,
Я отменяю бой посуды.

Я выбираю всех людей,
Из всей огромной картотеки.
Не закрывай глаза, не смей,
Не закрывай живые веки!

(С) Андрей Медведев
27.11.16