Великий символ

Валерий Куско
 «Вода есть сущность всего, из Воды все произошло
и в Воду все вновь возвращается.»
(Фалес Милетский)

Словно воды – сочишься сквозь пальцы...
Твоя дельта – слияние  в раю...
Будут сонмы скитальцев пытаться
Распознать в водопаде струю...

По серебряной ноте познАют,
Но не слухом, а сердцем ее.
В ожидании мир замирает,
Когда песня над бездной плывет.

Звук кифары летит над Тартаром,
Он Офелию к звездам зовет.
Тьму поток раздвигает не даром,
Даже камень в течении поет.

Безвременья мир правит годами,
Из воды все и в воды уйдет...
Истомившись, летя над водАми,
Древний Дух погружения ждет.

По невидимой звездной тропинке,
В серебристых лучах – проводах,
Водопадом войдет половинка...
Символ женщины – жизнь, как вода.

Сколько дней без воды существуют?
Есть священное место – исток...
Эти воды рожденье даруют.
Славься, жизнь подающий, поток!