Свиристели

Светлана Швецова 4
Иду по снежной я дороге.
Там впереди калины куст.
Шагают бодро мои ноги
И слышу я лишь снега хруст.
И вдруг всё вмиг переменилось:
Раздался звонкий птичий свист!
О чудо, это мне приснилось?!
Хор птах так слажен, голосист.
То свиристели прилетели.
На провода уселись все.
Штук тридцать рядышком  сидели
И пели звонкий гимн зиме.
И я заслушалась… Как смело,
Наперекор ветрам поют.
И поняла: настрой и вера
Нам силы в жизни придают!