Моя звезда...

Вадим Тихий
На небесах,
когда нет солнца и Луны,
Среди морозной тишины
горит звезда –
Моя душа.
Роняет тусклый, бледный свет
Среди невымерших планет.
Но мне,
Как ни хочу, не убежать.
Туда,
где не разбиты города,
Где родниковая вода.
Где по невыжженной траве
Скользит рассвет.
Где нет,
Тех, кто рехнулся от побед,
Не жжёт костры на глыбах льда,
И чтит Христа.
А от креста
Не пахнет смертью и тоской,
Где детский смех, а надо мной –
моя звезда.

И где взять сил,
Чтоб оторваться от могил,
Просил – Господь не воскресил…
Кого любил.

декабрь 2016.
фото