Юбилей - 55

Наум Сагаловский
Полсотни лет и пять
рядом мы,
на этот юбилей
спрос, поди.
Мне про жену сказать
надо бы -
не стану лить елей,
Господи,
да пропади елей
пропадом!
Любовь моя, жена,
сверстница!
Скажу, как Галилей,
шёпотом:
“А всё-таки она
вертится!..”