Солнечное

Леди Дождик
На Дальнем Востоке заплещется раннее утро,
И вынесут волны на небо рассветное солнце.
Оно, растрепав на ветру золотистые кудри,
Пойдёт по маршруту давно предначертанных лоций.

Начнёт долгий путь, отражаясь в озёрах и реках,
Все кедры в тайге посчитает, коснувшись макушек.
Цветы обогреет на сопках и в рощицах редких,
И росные травы расстелет в полях на просушку.

Потоки лучей растекутся по стёклам оконным,
Рассыплются жёлтым драже по ковровым дорожкам,
Скользнут по щеке…зачерпну себе солнца в ладони,
Янтарные капли добавлю в кольцо и серёжки.

Шербет приготовлю из тёмного дикого мёда,
Стакана лучей, лепестков от подаренной розы.
Пусть солнце приходит к нам в гости в любую погоду
И плещет на скатерть веснушек весёлую россыпь.

Художник Ivars Jansons