Смена эпох

Василий Тюренков
В ореоле тяжких охов,
Косо щеря впалый рот,
Уходящая эпоха
Покидала свой народ.
Ей на смену шла другая –
С хищным блеском из-под век…
Словно кролик – не мигая –
Ждал чего-то человек.

11.16