Бредут по мостовой воспоминанья

Светлана Светлова-Ягодина
Искрится снег в давно уснувшем парке
от света звёзд и отблеска Луны.
Вдруг чья-то тень мелькнула в тёмной арке
и скрылась в снежном храме тишины.

Звенит вся мостовая от мороза,
Луна печально смотрит с неба вниз.
И в снежной бахроме стоит берёза,
зима нам набросала свой эскиз.

Грустят под снегом тёмные аллеи,
храня воспоминания тепла.
Порывом ветер раскачал качели,
с них снежная слетела мишура.

Бредут по мостовой воспоминанья,
как ангелы незримые они.
Уснувший парк, живы твои преданья
всех дней и до глубокой старины.

2016г.