Сгорает

Оксана Андреева 2
Сгорает осень, в муках октября
Прощаясь и саму себя прощая,
Кострами предрассветными горя,
Не очищаясь и не очищая...

В полубезумном танце, как в огне
Взлетая к небесам осоловевшим,
Сгорает осень, плача обо мне,
Такой вчерашней и такой нездешней...

Кружатся листья в пламени её,
Как бабочки сгорая в ярком свете,
Над пепелищем кружит вороньё,
В немом вопросе и немом ответе -

Сгорает всё, забрав остаток сил
Ещё вчерашней жизни, веры, счастья -
Чтоб утром угли тёплые залил
Поток из слёз осеннего ненастья...

                01.12.2016
            написано под впечатлением: http://www.stihi.ru/2016/10/30/4742