Мастерская вышивальщицы Илларии

Литературный Квест
Стежок за стежком, строка за строкой -
Чтоб вышить картину, мне нужен покой,
И время, и нити, свет, и канва.
Заказ Ваш я быстро исполню едва -
Стежок за строкой, строка за стежком...
А белое поле укрыто снежком
И крестиком веток безлиственных тень
На нем вышивает безоблачный день,
И тонко ложится алмазная пыль -
Читайте по ней то ли сказку, то ль быль.
А я вышиваю портреты, платки,
Узоры на платьях, панно, рушники,
Украшу ваш пояс, кисет и берет.
Вам модный орнамент или... оберег?
Чтоб были заказы исполнены в срок,
Прошу стихотворный оставить залог.