Виток беззвучный

Анастасия Кухарь
Виток беззвучный за созвучием глубок,
Ударив Тишиною в камертон,
Раскроет иль закроет душу на замок,
И будто кровью впишет нотный стон…
О, этот хмелевой насыщенный глоток,
Где тень скрывает долгой муки смысл,
Летит сорвавшись, как высыхающий листок,
Искать потерянную  брошенную жизнь.
И с ветром будет штопать дыры новый звук,
Всех тайн летящих в бесконечность лун.
Волнения из горя, радости, иль мук,
Как будто в сердце запустил стрелу.
И вечен хмель, забравший душу целиком.
И в стылых пальцах радость не сберечь.
Уходит жизнь туманной пылью, сквозняком,
Приходит то, чем можно пренебречь…