Кружат вечерние столбы...

Александр Флинде
Кружат вечерние столбы,
И, в хороводе из снежинок,
Раскрыты в удивлении рты
Очаровательных картинок...

Холодный сон вечерних слёз,
Мороз гоняет по морщинкам,
И, оставаясь в мире грёз,
Мечта порхает, как снежинка...

А воздух!.. Воздух топит лёд...
И лёгким паром, тёплым вздохом,
Живёт... Надеждою живёт!...
И это, в общем то, не плохо...

Кружат вечерние столбы,
Кружат кристальным хороводом...
И спят деревья... Спят мосты...
И спит уставшая природа...