Резонанс

Людмила Бердыгужина
Нельзя быть добрыми со Злом.
Сегодня, задним ли числом,
несёт, несло - раздолье
из сплетен, гадостей, интриг
(из-под угла и напрямик),
надолго глушат болью.

Бывает, что пройдут года,
но наплывает чернота -
из злых плетений "связки",
жестоких умыслов "разбой",
и тучи ходят над тобой
в предгрозовой развязке...

От Зла - исходит резонанс,
калеча - будущее - в нас,
сбивает с ног и плющит.
Оно растёт, как снежный ком,
и ты не скроешься бегом:
зло стало - дико злющим.

Нельзя быть добрыми со Злом.
Как козлик вырастет козлом,
так и оно - из "крошки"
становится, как пуп Земли.
И столько снега намели
"козлы" нам - под окошки!..


г. Актау, 2009г