По битому стеклу

Борис Поляков
      ПО БИТОМУ СТЕКЛУ
Ступаешь босиком по битому стеклу.
Тебя я научил быть честной со ступнями.
Ведёшь меня куда-то - к престолу? ко столу?
Я тоже бос и наг - соитие меж нами.

Оставлены следы, раздавлены мечты -
Бутылочным стеклом блестят, как изумруды.
Престранный ритуал не предлагала ты,
Он будто бы возник, как боль - из ниоткуда.

По битому стеклу - как будто по любви -
И больно, и тепло, и страшно, и красиво.
По углям, не забудь, меня ты позови -
Люблю, когда с тобой, когда невыносимо...
                2016 г.