Встреча

Алексей Поршнев
Встретились.
Чуть прикоснулись.
Посмотрели в глаза.
Отдалились и  ужаснулись.
Чужая была слеза?
 
Вопрошали.
Молились.
Слушали.
Меняться или кого-то менять?
Желали сблизиться душами.
При этом, боясь прогадать!
 
Трудные.
Каждый своею дорогою.
У каждого свой паёк.
Ожидающие с тревогою,-
И никто никому не помог.
Оба сытые пылью дорожною.
Оба умные,- хоть куда!
Понадеялись на: "…а может быть…"
Получили  в ответ: "…как всегда…".
 
Отдыхают.
Умиротворенные.
Знают, встретились неспроста.
Своенравные и искушенные,-
Не даётся им простота.
 
Одинокие.
Очень разные.
Темперамент, - ну просто жуть!
Одного не поймут несуразные -
Без любви - не осилить путь.
 
Встретились.
Только, только увиделись.
Знали будто друг друга сто лет.
Разупрямились.
Разобиделись.
Не поедут!
Сдают билет!
…………………….
 
Ведь ни денег потраченных жалко.
И ни транспорт не нравится им.
Перегнул один кто-то палку,
А досталось, и больно - двоим.
 
Вот: "не знаю" - любимое слово.
Стал "не знаю" -  любимый ответ.
Поглядим, что получится снова.
Ну так что? Не сдаём билет?
 
---------------------
лето 2001 года