Доигрался!..

Эдель Вайс
      Чушь пороть умел я с детства!
      И себе же на беду
      Я девчонке по соседству
      Нёс, не глядя, ерунду!

      Вешал ей лапшу на уши
      Я из шалости, а зря:
      Я покой её нарушил,
      Между нами говоря!

      Комплиментами тревожа,
      Душу лаской изводя,
      Улыбался сладкой рожей,
      Чувства сдуру бередя!

      Доставляло наслажденье,
      Что любовь к себе бужу,
      Хоть и крепло убежденье,
      Что для брака не гожусь!

      Я с огнём играл напрасно,
      Был наказан я сполна:
      Ведь девчонка стала, ясно,
      Мне законная жена!

      Доигрался: окольцован!
      В ощип я, как кур, попал,
      В цепи брачные закован!
      Помогите! Я пропал!!!

      Мужику предупрежденье:
      Бабам мОзги не кружи!
      Это я в стихотворенье
      Очень ясно изложил!