Не лги мой друг

Юрий Осиян
      НЕ ЛГИ МОЙ ДРУГ

Не лги мой друг, к чему все эти,
Твои высокие  слова,
Ведь мы  давно, давно  не дети
И оба знаем, где игра.
И то, что в мире,  в этом свете,
Где жизнь  сплошная суета,
Любовь за всё,  за всё в ответе,
За все поступки и слова.

Ведь  чувств  не ведая,  не зная,
Не видим сами иногда,
Как чью-то душу убиваем,
Порой навечно, навсегда.
Предашь и ты, и ты однажды,
Забыв про всё,  и  про меня,
Как тот Иуда, что отважно,
Предал Великого Христа.

Не лги мой друг,  к чему всё  это,
Ведь знаешь ты,  ведь знаю я,
Что  в мире есть ещё на  свете,
Любви блаженная страна.
Где каждый знает, что при встрече,
Услышав  нежные  слова,
Что счастье есть, что в  мире этом,
Любовь не вымерла, – жива!