Нежность

Гюля Мехтиева
Нежность - это плевок осы.
Плавность - это часов полет.
Верность - это отсвет росы.
Горечь - это души налет.
Скрипка - бездна счастливого зла,
Музыкой возвеличенного до высот.
Как бы обманна она ни была,
Радует сердце веселый полет.
Смех - потусторонний звук.
Тополь - скелет судьбы.
Взгляд твой так рано потух.
В черный креп облачились холмы.
Поцелуи усталого солнца всё так же тонки.
Время отбрасывает тени на изгибы твоей руки.
Две луны в водах отражены,
Иглами мечты к волнам пригвождены,
К сердцам пригвождены.



1999