Встреча II

Алексей Поршнев
Снова встретились.
Будто случайно.
Удивились, - ан не спроста.
В главном храме Москвы Белокаменной,
В праздник Матери Божьей,-
Во время Поста.
 
Что за знак такой, был двум боящимся,
От лукаваго, иль от Христа!?
Положиться на волю Господню,
Или так и бояться креста?
 
Поразмыслили гладким словом,
Получить попытались зарок,
Ну а что, если “вляпались” снова.
И какой из всего урок?
 
Может кротость или терпение
Зародились у нас с тобой?
Или всё пересилит волнение
И заставит любить покой?
 
Странная, очень странная встреча!
Не солгу – вовсе не ожидал.
Говорят, – время здорово лечит,
Я добавлю,- корежит металл.
 
В первый раз, от души мне сродственной,
И такой же пугливой души, я услышал
Страхи похожие!
А желание их пережить?!
 
Как могу, понимаю теперь я,
Что без Господа, мы никуда
Без Него все закрыты двери.
Без Него страх и пустота.
 
 
4 декабря 2002 г.