Гляжу на дороги всё пристальней

Марина Борина-Малхасян
                «Люблю вас, далекие пристани…»
                Борис Пастернак

Гляжу на дороги всё  пристальней…
За далью бескрайних снегов
Есть где-то далекие пристани
Неведомых мне берегов.
Быть может, и море там ласковей,
И дивные реки  сильней,
Но грежу Российскими красками,
Они многих прочих  родней.

Ветра с каждым годом неистовей,
Пытаются судьбы менять.
Им точно известны все пристани,
Которым меня не узнать.
Летят бригантины под парусом,
Туда… и не ведают пут.
И люди хорошие разные
В невиданных странах  живут.

Леса там – где хвойней, где лиственней,
Где больше дождей, где огня.
Я помню далёкие пристани,
Которые помнят меня.
Что встречи случившейся истинней?
И что лучше искренних  слов?
Люблю я Российские  пристани
До боли своих городов.