Наши годы - наши кони

Валерий Папушин
Ночью, днём, погожим утром,
Особой разницы и нет;
Летом, в зимний перламутр -
Появляемся на свет…
Тут же годы, словно кони -
С иноходи, да в карьер...
И со скоростью погони
Сменят детства интерьер.

Нас за партами сегодня
Вновь сменяет детвора.
И вручает  им поводья
Наша школьная пора.
Мчатся наши годы-кони,
Искры дней  – из-под копыт!
Только всех любовь догонит
И к себе приговорит.

Детский плач и смех, и лепет…
По ночам ночник горит.
Сына мать за вихры треплет
И судьбу благодарит.
Наши годы, словно кони,
Ускоряя свой разбег,
Снова нас в дорогу гонят
В новый двадцать первый век.

Проверяя нас на прочность,
Не оставят без потерь,
Не предупредят, не спросят,
Открывая бедам дверь…
Наши годы – наши кони…
Жизнь, постой, куда спешишь!?
Всё равно судьба догонит,
От неё не убежишь!

В наших внуках годы-кони
Наши судьбы повторят,
Не отстанут, не обгонят,
Только всех  посеребрят.
Годы-кони – с нами в ногу,
А за ними – жизни нить,
Ткут твоей судьбы дорогу
И её не изменить.

На правах авторской песни.
Ноябрь 2016