Печальная песнь журавлей

Сергей Ильичев
Ни день ни ночь , мне не дает покоя
Надрывный журавлиный крик над Чесменкой моей .
В осеннем небе , не ломая строя
Кружила стая белых журавлей .

Они взмывали резко в поднебесье ,
То опускаясь низко до земли .
Прощай река , прощай полесье
С родной землей прощались журавли .

Косяк летал над Чесменкой осенней
В церковных отражаясь куполах
И сколько в этом было трепетных мгновений
И боль в груди и сожаление и страх .

Кружил , кружил клин журавлиный
И криком своим жалобным , мне душу теребя
С тоскою провожал на юг я птиц любимых
Всем сердцем их жалея и любя !!!
          С.Ильичёв