На проезжей...

Олег Кудрицкий
На проезжей
Части скользко.
Тротуары
Как каток,
В пробках мёрзнет
Автовойско,
Лёд клянет
Людской поток.

Не готовились,
Не ждали,
А зима, ну,
Как назло,
Поднажала
На педали
И обставила
Тепло.

Снег в Америке
В Марокко,
А у нас,
Незваный гость,
Не боясь
Удара током,
Ледяной
Пролился дождь.

И развесились
Гирлянды
На деревьях
И кустах,
И спасателей
Команды
Не застанешь
На местах.

Что сказать
В глаза стихии?
Не услышит,
Не поймёт...
...Почему пишу
Стихи я?
Так ведь
Требует народ!