Зачем?

Твой Добрый Ангел
Я смерти так хочу, хоть я живой.
Впустить в себя безжизненный покой...
Зачем любить мне послано судьбой?
Зачем живу я, раненый тобой?

Не лучше ли простым «планктоном» стать,
И шкварку жрать, и водкой запивать?
Не аромат садов весной вкушать,
А фыркать от пыльцы или чихать.

Не солнца свету радоваться днём –
За затемнённым прятаться стеклом.
И в будни не ходить на перерыв,
А в офисе спасаться от жары.

Не радуге свою улыбку слать,
А лишь на тучи хмурые роптать.
Не первые снежинки созерцать,
А думать, как машину очищать.

Ведь было так, когда я не был жив.
Знать не хотел, что мир людей фальшив.
Я был одним лишь винтиком его,
Приумножая фальши торжество.

В нём истинна лишь чистая любовь.
Твоё я имя повторяю вновь.
Твой образ пред глазами предстаёт,
Моей судьбе он смысл придаёт.

Тебя судьбой мне выпало любить,
Тебя мне никогда не позабыть.
Ты – в небе путеводная звезда.
Такой как ты не будет никогда!

Я знаю, что пока люблю – живу.
Тебе молюсь я, словно божеству,
Тебе душой я жертву приношу
И снова отозваться я прошу.

Дай знак мне, неземное существо,
Что слышишь ритмы сердца моего.
Оно, быть может, вступит в резонанс
С твоим великим сердцем – дай мне шанс!

Я только научился ощущать
Ту жизнь, где мне так много есть сказать.
Прошу так мало я, – лишь отзовись
И дай мне силы не сорваться вниз.