Я вдохновляюсь лишь тобой

Инна Шадричева
Я вдохновляюсь лишь тобой!
Твоей натурой, кротким взглядом!
Ты для меня такой родной!
Я так хочу, чтоб ты был рядом!

Сыграла злую шутку жизнь,
Нас разлучило это время.
Кричу тебе сквозь сон:«Вернись!
Я не найду себе смиренья!»

Ты там, а я всегда лишь здесь,
Живу. Нет! Просто существую!
Ты там, где можно не стареть,
А я во тьме, со злом воюю.

Я лишь жалею об одном,
Что я тогда сказать не смела:
«Люблю тебя… Пошли со мной!
Я так давно тебя хотела!»

Теперь смотрю на твой портрет…
Я так хочу, чтоб ты был рядом!
Но вот беда, тебя уж нет,
А я сглупила там, когда-то…