Я видел, как вода, становится вином...

Дон Спиридон
Я видел, как вода,
Становится вином...
Я протрезвел тогда,
За свадебным столом.

Мгновенно протрезвел.
И вновь решил напиться.
Пока рассудок цел -
Надёжнее забыться!

Очнулся я с похмелия -
Сосед мой заикается:
Бе-бе-бе-без сомнения,
Прок-каза ис-целяется!

Тут мимо параличный,
Домой прошлёпал сам...
Мой вопль истеричный,
Взметнулся к небесам.

Слепой, прозревший рядом,
Сказал:"Сиди молчком!"
Сурово зыркнул взглядом
И стал я дурачком.

В немого одержимого,
При мне вернулась речь.
Внимая содержимому -
Пускал слюну до плеч.

Когда в свиней отправились
Из бесноватых бесы,
С моею дурью справились
Побочные процессы.

Но вот девчёнка мёртвая,
Очнувшись задышала...
Вскочила,беззаботная -
Дошло тут, как же мало,

Во мне осталось веры -
Я сам ей дал пропасть,
Пока без чувства меры,
С любовью путал страсть.

Я безрасудно к счастью
По головам в верх лез
И опьянённый властью,
Не ждал в судьбе чудес.

Был мёртв,как эта кроха -
Не мог благодарить,
Того, Кто чудо вдоха,
Во мне смог сотворить.