Совет

Анна Струкова
Если зависть съедает тебя чумой,
Если кажется, юность идет на дно.
Вспомни тех, кто не может прийти домой.
Кому, в целом, иметь семьи не дано.

Если голос твой резок иль слишком сипл,
И тебе не дано распевать хитов,
Вспомни тех, кто ни разу не говорил.
Кто не знает значения слов.

Если отпуск провел ты в местах родных
И не видел ни разу чужих берегов,
Не ропщи, что судьба тебя бьет под дых.
У иных не случается отпусков.

В мире так много занятий и дел,
Всего не успеть за короткий век.
Знай, что не каждый, кто что-то успел
Может себя называть "Человек".

Не каждый, кто пишет, что он крутой,
Ребенку помог и собаку спас.
Грозящий в сети разобраться с тобой
В реале не сможет поднять даже глаз.

Мы все не такие, какие есть.
И всех настигает судьбы картечь.
Не надо стремиться все книги прочесть,
Стремись из прочитанных пользу извлечь.

Стремись красоту рассмотреть в болоте,
Но только не надо в болото лезть.
Стремись искупать не в грязи, а в заботе.
Тогда и получишь благую весть.

Не надо пенять на судьбу и Бога,
Один из них точно не смотрит вниз.
И если попалась тебе дорога,
Иди же по ней и дойти стремись.

01.12.16