Карась отъелся на кормах...

Сергей Полунин
Карась отъелся на кормах,
что щедро сыпали в пруду.
Что не съедалось, в закромах
на "БЛАГО" прятал, не нужду.

Считал привычно - Всё моё,
Я первый, значит мне и съесть.
Мозги (от жадности с гнильём)
"диет" не ведали - ан есть!

Нежданно, без каких причин,
он заглотил  кусок с крючком.
Его достали из глубин
Совсем невинного - ни в чём!

Какие крохи, господа!
Он удивлялся, бил хвостом.
И был уверен - как всегда,
за службу наградят крестом!

Подержат лишь, острастки для,
в златОм аквариуме нас
и ненадолго отдалят
от  яств и благ - на день, на час.

В святой уверенности той
он музе время посвятил.
И рифмой жил БОЛЬШОЙ ИЗГОЙ,
и карасят "КАК ЖИТЬ" учил!

В трудах весь год иной малёк.
Когда "везение" попрёт -
Я сей пятак трудом извлёк!
За "пятачок" СРОК ОГРЕБЁТ!

А КАРАСИ средь  важных рыб!
Не зная страха -  на показ
"мильарды" "прут", но до поры,
придёт конец для их "проказ".


01.12.2016.