Сольфеджио с котом

Надежда Радченко
Я сижу, а рядом кот.
Я пою. И кот поёт.
Весело и живо,
Но чуть-чуть фальшиво.

Это потому, что кот
До сих пор не знает нот.
 «Мур» поёт он вместо «соль»
«Мяу» вместо «си бемоль»,
Завывает вместо «ре»,
Словно в марте во дворе,
Вместо «ля» зевает
И меня сбивает.

С ним сольфеджио урок
Никогда не будет впрок!
Может, лучше петь дуэтом
Мне с дворовым псом Валетом?


На картину Марии Павловой.