зачем нужна зима?

Анна Опарина
Всё думаю, зачем нужна зима?
К чему все эти вьюги и метели,
И белая прекрасная тюрьма,
Которая опять падёт в апреле,
И на свободу вырвется поток
Лучей и вод, взорвутся снова почки…
Из года в год зачем опять виток
Жизнь повторяет и не ставит точки
Конечной, жирной… Я же вместе с ней:
Из года в год опять переживаю
И нежность зеленеющих ветвей
В блистающем животворящем мае,
Июля цвет, и осени печаль,
И снег, от чистоты своей скрипучий…
Но лето (из всего) мне больше жаль,
Зачем зима? Не правда ль, солнце лучше?
Но смысл простой уже нашла сама,
На мой вопрос яснее нет ответа:
Лишь только оттого, что есть зима,
С такою силой обожаю лето!
1.12.16 Анна Опарина

фото автора