Уходят великие люди...

Михаил Козлюк
«Революция не постель из роз. Революция – это битва между будущим и прошлым».

(Фидель Кастро)

Уходят великие люди,
Менявшие оси систем.
История, лишь их рассудит,
Обломками рухнувших стен.

Всё меньше романтики вечной.
Не трогают звуки струны.
С эпохой закончилось нечто…
Теперь, нам не взять и взаймы.

Ведь жизнь без идей бесполезна
И счастье бороться за них.
Иначе, ждёт в будущем, бездна,
Где ветер свободы утих…

Ноябрь – декабрь, 2016 г.