Космос в тебе

Катюша Маглова
Ты знаешь, где космос? Может быть, наверху?
А может вокруг? Или у нас внутри?
Я тоже смотрю на звезды. И я могу
До неба достать рукой...
Я смогла. Смотри!
Ты знаешь, какой он? Черный, как темнота?
А может быть белый, будто бы молоко?
А может быть он сияющий, как звезда?
Отсюда не видно- очень уж далеко.
Бессонное небо смотрит в мои глаза
И кажется, никуда не спешит оно.
И кажется, не поверить ему нельзя.
Ты жив. Или нет.Третьего не дано.
Ты здесь. Или там.
Кровь или звездный свет.
Ты дышишь другими. Или они тобой.
Ни боли ни зла в тебе изначально нет.
Есть только частичка космоса. И любовь.