Веник

Сергей Живой -Сергей Скаков
Мама в доме убирала -
Веником полы мела,
Я за нею наблюдала,
Всё смотрела и ждала.

Только мама отлучилась -
Закипел на кухне чай,
Я за веник ухватилась,
И, сломала, невзначай.

Чтобы мама не хватилась,
И поломку не нашла,
Прибираться я пустилась -
Все игрушки прибрала.

Пол до блеска я помыла,
И протёрла полки все,
Про цветочки не забыла,
Дом сиял - во всей красе.

И с тех пор я прибиралась,
В нашем доме лишь одна,
Мама, чтоб не догадалась,
И была я прощена.