Почтовый ящик

Юрий Асмолов
Почтовый ящик… Много лет
Я от него зависел.
Теперь совсем не жду газет,
Не ожидаю писем.

И вдруг – как будто прошлый век!
В нём засияло что-то.
Открыл! А это – первый снег,
Уставший от полёта…

И я, как снег, кружил и пел,
Но в этой жизни новой
И приземлён, и не у дел,
Как ящик мой почтовый.