Человешка

Алексей Филимонов
ЧЕЛОВЕШКА

Человечек, за двойными
Рамами небытия,
Ты шагаешь за другими
Человечками, как я,

По морозу, жарким летом,
По газону, по снегам,
Жизнь не кончится на этом,
Воспаришь, назло всем нам,

Станешь богом, демиургом,
Воплощённый в синеве,
А пока бредешь понуро,
Веришь ветру и мольбе.

1 декабря 2016 г.