Пощечина товарищам, оскорбляющим высокое

Александра Маяк
Отрицательное отношение к искусству, пощечина товарищам, оскорбляющим высокое или летнее возмущение

Великомученицой ныне
С глазами голубой пустыни
Назвали, непременно, вы
Давайте заключим пари:
Всю неба синь вы забирайте,
Предпочтение отдавайте фанте,
Целуя дрожащие витрины,
Харкайте кровью на картины
Ведь вы - убийца хрупких мечт
Как вы могли так пренебречь
Желанием молодой особы,
Испить литровочку "особой"
Вы - подлый, бессердечный хам
Вы завтра возведете храм,
Построив место для потех,
Лишив народ библиотек
Не слышно вам нео-симфоний
В плену стереотип-гармоний
И музы на кострах горят
За совращенных октябрят,
Которым вовсе не сказали,
Что Ленин и товарищ Сталин,
Целуясь с музами ночами,
Так революцию зачали
Вперед, к условию пари:
Свои слова назад возьми
Пощечину за авангард
Я дать тебе давно был рад
Не открывай свой больше рот -
Искусство поглотит, сжует
И выплюнет лишь только кости
Мой милый враг, мы очень просим,
Не быть обузою стране
И мнение бы при себе
Насчет великого держать
Нам революции рожать!
А вам лишь только ожидать:
Цену за родину поднять, ее продать
Итак, товарищи, судья -
Какое вы говно,
                Не то, что я



А точки вовсе ни к чему
Я вам с ухмылкою скажу:

Что точки - гвозди,
Слово - молот
Наречий грозди
Наводят холод
Наводят ужас
Вселяют страх
Концерт окончен
Умер Бах
И точек нет
И песня спета

Начало лета.