Синяя ёлка

Хелена Фисои
Синяя-синяя ёлка
Возле тропинки стоит.
Как ни пройду –
Что-то ёкнет:
«Многое уж не болит,
Многое что отболело…»
Ходит снегами зима…
Синяя ель побелела.
Стылая серая тьма
В этом году быстротечна –
Год новый в сотне пирог
Едет, сочельник утешный
Скоро разрежет пирог.
Память участливо крохи
Утром сметёт со стола…
Ёлка во сне тихо охнет,
Стойко продолжит стоять,
Сторож тропы одноногий…
Я непременно приду
Синие лапы потрогать,
В этом успею году!
Чтобы с любовью, украдкой
Прошлое вспомнить опять.
Елка в земле голой пяткой
В люльке качнёт время вспять.