Костры горели...

Денис Халман
Костры горели в сумраке ночном,
И голос ИСТИНЫ шептал слова:
«Растает лёд и станет только сном,
Любви твоей желанной красота»…

Ночь сменит день, закат покроет мгла,
Погаснут одинокие костры.
И ночь откроет тайные слова:
О мире, правде и святой любви.

Иди вперед и на пути твоем,
Ты встретишь всё и радость и печаль.
И будешь в сказочном лесу, но злом,
И будешь созерцать лихую даль.

Найдешь ли, только ветер в пустоте,
Тебе ответит и откроет суть.
Дорогой проведет тебе к весне,
Сквозь дивный лес, где скрыт дороги путь.

И ты поймешь, что мудрость есть в словах:
«Ничто не вечно в  мире  под луной».
Все угасает и уходит в прах,
И светлый день, накроет снова мглой.
1996 г.