Грета, я вижу тебя

Мария Махова
Они идиоты, Грета.
Они думают, что одержали очередную победу.
Они думают, что могут счастливыми отойти ко сну.
И что выиграли войну.

Но это не так, не верь им, им верить нельзя.
Они сами запутались в том и в этом.
Рыжие твои волосы, живые твои глаза.
Они не смогут сломать тебя, Грета.

Я сижу на большой горе, на горе есть дерево-сон.
Я держу за рога оленя.
Грета, не верь им, это ещё не всё.
Просто такое время.

Грета, ты видишь ручей? Там живая вода и свет.
Пей из него, это лучше любых таблеток!..
Грета, зачем они все говорят, что тебя больше нет,
если я вижу тебя, Грета?..