Какой из них вам ближе

Николай Сергеевич 01
Природные туманы,
Порой, даже красивы,
Их, клочковато рваный,
Пейзаж, чем не картины?

Лишь ветерок подует
Сорвутся с мест туманы.
И поплывут танцуя,
Качаясь, словно пьяный.

Весной, обняв округу,
Прижгут собой листочки.
От поцелуев «друга»
Осыплются цветочки.

Туманы летней ночью
С небес стеной свисают.
И, им присущей мощью,
Рости всем помогают!

Осенние туманы
Так-же, любезны Своду.
Как лекарь долгожданный
Баюкают природу.

Зимой же, все туманы,
Морозы укрощают.
За то, что ей «диваны»
Без спросу уплотняют.

Порой они седые.
Порою, грязно-рыжы. .
Бывают голубые.
Какой, из них, вам ближе?