Иду обрести свой дом

Анастасия Бествитская
Туманом дорожное полотно
Укрыто как одеялом.
Не видно. И лишь размытым пятном
Кафе одиноко стояло.
"Закрыто" болталась на двери табличка
От лёгкого ветерка.
Намокла моя последняя спичка
И не спросить огонька.

Рассвет раздвигал тучные шторы
И поглощал туман.
Ах, мне бы свою усталость пришпорить,
Да не потерять чемодан.
Озябла. Продолжу стирать подошвы
Дорожным сырым полотном.
И каждый мог шаг остаётся в прошлом.
Иду обрести свой дом.