за окном безвременье

Светлана Соболева 5
За окном безвременье…

За окном безвременье – ни зима, ни осень,
Тучи нахлобучились, заслоняя просинь.
Во дворах белесые тени ставят сети,
Как на фотографиях в черно-белом цвете.

Ищет стая воронов место для ночлега,
Город пригорюнился – хорошо бы снега.
Ночь сошла на площади, как княжна на ложе,
Снегопад услужливый выбелит ей кожу.

Утро зарумянилось и в потоках света
Встала незнакомая, дивная планета.
Воздух пахнет холодом, мандарином спелым,
И деревья нежатся под покровом белым.

Грянул ранний блАговест, зазвенели льдинки.
К храмам понаторились первые тропинки.
На ветвях заснеженных воробей-проказник,
Кончилось безвременье, на пороге праздник.