Кто мне подскажет...

Илья Теняев
Кто мне подскажет средство
Вернуться снова в детство
С Тишинкой* по соседству
В заснеженный наш двор.
Где горки ледяные,
Сараи дровяные.
Где радости простые,
Фантазии простор.

 
Хочу катить на лыжах
Я с кручи без испуга.
Хочу сбивать сосульки,
Лепить снеговика.
Хочу с сарайной крыши
В сугробы прыгать с другом.
С ним вместе на прогулку
Хочу водить щенка.

Как детство благодатно.
И я сбегал с урока -
Скажу без всякой фальши,
Не мучаясь стыдом.
Хочу к тебе обратно
В "прекрасное далёко"
Каток на Патриарших,
С искристым звонким льдом.   

Но, что поделать, годы
Летели быстро слишком.
Стою, смотрю с грустинкой
На чьих-то внуков я.
И детства эпизоды
Рождаются как вспышки.
Далёкие картинки
Встают из забытья.

*Тишинский рынок в Москве. (Осталось одно название).